El próximo día 7 de abril 2022 tendrá lugar la jornada final de proyecto FoRuO, dedicado a la formación y transferencia sobre la producción y transformación de plantas aromáticas y medicinales y de pequeños frutos.
Se presentarán los principales resultados obtenidos en el proyecto y se compartirán otras experiencias en España y Francia:
- 9:45 h. Presentación del proyecto FoRuO, resultados y propuestas de futuro. A cargo de Eva Moré (Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña – CTFC), coordinadora del proyecto.
- 11:00 h. Experiencia SEAE: 10 años formando en el cultivo ecológico de PAM. A cargo de José Luis Moreno, técnico de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología – SEAE (Comunidad Valenciana, España) – SESIÓN ONLINE.
- 11:30 h. Las formaciones en el campo de las PAM en Francia. A cargo de Alix Courivaud (Milandou), FranceAgrimer (Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia) – SESIÓN ONLINE.
- 12:00 h. La formación BPREA con orientación “agricultor-herbolario”, respuesta a una demanda de la profesión. A cargo de Isabelle Gregoire, CFPPA Nyons (Auvergne-Rhône-Alpes, Francia).
- 12:30 h. Diseminación y proyección de nuevos cultivos PAM de origen silvestre en el SW de la Península Ibérica (COOP4PAM). A cargo de Francisco María Vázquez, coordinador de la Unidad de Biodiversidad Vegetal del centro La Orden de CICYTEX (Extremadura, España).
- 13:00 h. Actividades de formación, divulgación y transferencia sobre pequeños frutos llevadas a cabo por SERIDA. A cargo de Guillermo García González de Lena, ingeniero técnico agrícola, Área de Experimentación y Demostración Agroforestal del Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario del Principado de Asturias – SERIDA (España) – SESIÓN ONLINE.
La jornada se realizará presencialmente en las instalaciones del Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña, en Solsona (Cataluña, España), pero también tendrá la opción de seguirse online.
Por la tarde está previsto visitar las parcelas experimentales del Grupo Operativo Nuevos escenarios de producción industrial de planta aromática y medicinal en los sistemas agrarios tradicionales de Cataluña – PAMinCAT
La inscripción es gratuita, pero es obligatorio registrarse a través de este enlace
Fecha límite de inscripción: 31 de marzo 2022